АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) проведен «День эмитента», посвященный АО «KEGOC»

21 апреля на бирже KASE прошла встреча «День эмитента» для АО «KEGOC». Мероприятие проводится с целью повышения интереса к эмитенту со стороны инвесторов и налаживания обратной связи эмитента с его акционерами. В мероприятии приняли участие представители АО «KEGOC» и действующих маркет-мейкеров компании АО «Фридом Финанс» и АО «BCCInvest» – дочерняя организация АО «Банк Центр Кредит» и АО «Цесна Капитал». Помимо этого, на встрече были представители других брокерских компаний, акционеров АО «KEGOC» и ведущих деловых СМИ Казахстана.

Член Правления, Управляющий директор по финансам и учету АО «KEGOC» Ботабеков А.Т. выступил с докладом об итогах деятельности компании за 2016 год. Управляющий директор сообщил, что в соответствии с консолидированной финансовой отчетностью по состоянию на 31 декабря 2016 года активы АО «KEGOC» составили 632,1 млрд. тенге, обязательства – 270,0 млрд. тенге, капитал – 362,1 млрд. тенге. Доходы АО «KEGOC» за год, закончившийся 31 декабря 2016 года, составили 140,4 млрд. тенге, расходы – 112,8 млрд. тенге, чистая прибыль – 27,6 млрд. тенге. Чистая прибыль, полученная АО «KEGOC» по итогам 2016 года, является рекордной с момента основания компании.

Кроме того, Ботабеков А.Т. отметил, что, учитывая интересы акционеров, в соответствии с дивидендной политикой компании, на рассмотрение общего собрания акционеров, которое запланировано на 12 мая 2017 года, вынесен вопрос о выплате дивидендов акционерам по итогам 2016 года на общую сумму 7,3 млрд. тенге, что составляет 50% чистого дохода за 2016 года (за вычетом дивидендов в сумме 6,5 млрд. тенге, выплаченных по итогам 1-го полугодия 2016 года). Таким образом, размер дивидендов в расчете за одну простую акцию составит 28,13 тенге.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,
Республика Казахстан, 010010
Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455
e-mail: kegoc@kegoc.kz

О Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 0,4-1150 кВ протяженностью приблизительно 25 000 км и 78 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,7 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,8 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.