АО «KEGOC» проводить спартакиаду среди своих работников

Сегодня, 24 ноября 2017 года, в Караганде в спортивном комплексе «Жастар» состоялось торжественное открытие спартакиады среди работников АО «KEGOC». Данные спортивные состязания посвящены Дню Независимости Республики Казахстан и 20-летию АО «KEGOC».

В церемонии открытия приняли участие аким города Караганды Нурлан Аубакиров и заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, бронзовый призёр олимпийских игр 2004 года в Афинах Дмитрий Карпов.

Соревнования энергетиков продлятся в течение двух дней. Всего в турнирах примут участие 12 команд сформированных из работников Исполнительной дирекции KEGOC, Национального диспетчерского центра Системного оператора (НДЦ СО), девяти региональных филиалов, а также дочерней компании АО «Энергоинформ».

Участники команд будут бороться за звания лучших в следующих спортивных дисциплинах: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, армреслинге и шахматах.

Организаторы отмечают, что данная спартакиада проводиться в целях привлечения сотрудников компании к здоровому образу жизни и к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Подобные мероприятия также отличный способ пропаганды спортивных мероприятий и ценностей здорового образа жизни среди населения, широкой общественности, а также дальнейшей популяризации отдельных видов спорта.

По мнению руководства компании, проведение соревнований служит развитию связей между филиалами и укреплению корпоративного духа персонала компании.

Важным фактором является то, что лучшие спортсмены и команды отстаивают честь KEGOC на спартакиадах, проводимых среди портфельных компаний АО «Самрук-Казына». Не случайно сборные команды KEGOCзанимают на них традиционно высокие места. Так в 2016 году на ежегодной IV Спартакиаде среди сотрудников группы компаний «Самрук-Қазына» сборная команда KEGOC заняла первое место на соревнованиях по волейболу, второе - по настольному теннису, третье в состязаниях по шахматам, четвертое по мини-футболу, и в результате по общему количеству баллов сборная команда АО «KEGOC» заняла второе место среди команд 19 компаний.

О Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 0,4-1150 кВ протяженностью приблизительно 25 000 км и 78 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,7 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,7 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.