AO «KEGOC» стало коллективным членом Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (CIGRE)

В июле 2016 года AO «KEGOC» стало коллективным членом Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (Conseil International des Grands Réseaux Électriques – CIGRE).  Созданная во Франции в 1921 году, сегодня CIGRE является одной из наиболее авторитетных и значимых международных научно-технических ассоциаций в энергетике, оказывающих значительное влияние на формирование стратегии развития отрасли во многих странах мира.

Основная цель CIGRE – координация исследований, обмен опытом и научно-технической информацией по вопросам функционирования электроэнергетических систем.

Сегодня членами CIGRE являются более 1000 организаций и свыше 6000 экспертов, занятых во всех областях электроэнергетики.

Официальный сайт CIGRE: www.cigre.org

О Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 35-1150 кВ протяженностью приблизительно 24,9 тыс. км и 77 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,2 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,8 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.