Чествование трудовых династий группы компаний АО «Самрук-Қазына»

В Астане состоялось празднование Дня трудовых династий группы компаний АО «Самрук-Қазына». Компанию АО «KEGOC» представляла династия Клоповых, которые были награждены медалью «Трудовая династия Фонда» и почетной грамотой.

Общий стаж работы в электроэнергетике пяти представителей этой семьи составляет 199 лет. С учетом того, что KEGOC в текущем году исполняется 20 лет в компании это один из самых больших показателей. Не случайно в 2015 году в конкурсе трудовых династий АО «KEGOC» династия Клоповых победила в номинации «Дәстүрі берік әулет» (номинация за самый продолжительный суммарный трудовой стаж в энергетике).

Главой династии является Клопов Виктор Павлович 1929 г.р. Стаж работы в отрасли труженика тыла, ветерана труда составляет 49 лет, его супруга Клопова Нина Григорьевна 1929 г.р. также труженик тыла и в прошлом энергетик, проработала 49 лет в производственном управлении «Шахтинскэнергоуголь». Дело старших Клоповых продолжила их дочь Рассоха Светлана, супругом которой Рассоха Валерий и сын Рассоха Андрей также работают в филиале АО «KEGOC» «Северные МЭС».

На сегодняшний день в компании насчитывается 30 трудовых династий. И их численность увеличивается - это становится возможным благодаря эффективной реализации принципов кадровой политики KEGOC, направленной на поддержание и сохранение ценностей трудовых династий и профессиональной преемственности среди сотрудников компании.