Годовой отчет и отчет об устойчивом развитии АО «KEGOC» признаны лучшими

По итогам Конкурса годовых отчетов RAEX(Эксперт РА Казахстан) 2016 года АО «KEGOC» стала лауреатом в номинациях «Лучший отчет об устойчивом развитии», «Лучший интерактивный годовой отчет» и номинантом в номинации «Дизайн и полиграфия».

Компания ежегодно выпускает комплект годовой отчетности, состоящий из годового отчета и отчета об устойчивом развитии. Данный подход позволяет сделать информативные, в то же время не перегруженные и удобные для использования документы.

Ключевые достижения при подготовке годового отчета и отчета об устойчивом развитии:

- Качественный обзор рынка. Отчетность компании нередко становится ценным источником информации об отрасли для аналитиков и экспертов.

- Стратегическая направленность годового отчета. Содержание отчета Компании построено на основе стратегических целей до 2025 с дальнейшим раскрытием подробностей работы по каждому из стратегических направлений.

- Высокое качество раскрытия информации об операционных и финансовых результатах. В годовом отчете АО «KEGOC» приводит хорошо структурированный и сбалансированный обзор по основным направлениям деятельности, в частности уделено внимание инвестиционной деятельности и инновационным проектам. Отчет содержит и подробный анализ финансово-экономических показателей.

- АО «KEGOC» традиционно отличает качественное освещение вопросов корпоративного управления, включающее описание деятельности Совета директоров и политики по вознаграждению руководства.

- Высокий уровень раскрытия вопросов устойчивого развития. В отчете об устойчивом развитии подробно освещены экономические, экологические и социальные аспекты деятельности компании, в том числе с учетом отраслевого приложения к Руководству GRIдля электроэнергетического сектора, включая раскрытие подходов в области менеджмента по данным направлениям. Предоставленные в отчете данные заверены внешней независимой стороной, что подтверждает соответствие содержания отчета Руководству GRI (версия G4, Основной вариант раскрытия информации). Это обеспечивает дополнительную уверенность стейкхолдеров в достоверности опубликованной информации и соответствует передовым практикам в области корпоративного управления.