Итоги годового общего собрания акционеров АО «КEGOC»

30 апреля 2015 года состоялось первое годовое общее собрание акционеров АО «KEGOC» (далее - Общество), на котором рассмотрен ряд вопросов. В частности, об утверждении годовой финансовой отчетности, о порядке распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за 2014 год.

Акционерами была утверждена годовая финансовая отчетность KEGOC за 2014 год, в соответствии с которой чистый доход компании составил 8,6 млрд. тенге.

Также решением общего собрания акционеров 99,97% чистого дохода за 2014 год будет распределено между всеми держателями простых акций KEGOC, что в расчете на одну простую акцию Общества составляет 33,13 тенге (тридцать три тенге тринадцать тиын).

Список акционеров Общества, имеющих право на получение дивидендов по простым акциям Общества по итогам 2014 года, будет зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут 15 мая 2015 года. Дата начала выплаты дивидендов - 25 мая 2015 года.

Кроме того, общим собранием акционеров были приняты решения об определении количественного состава Совета директоров АО «KEGOC» в количестве шести человек, и избрании Совет директоров АО «KEGOC» в следующем составе:
            1) Бектемиров К.А. – главный директор по управлению активами АО  «Самрук-Қазына»;
            2) Спицын А.Т. – независимый директор;
            3) Лука Сутера (Luсa Sutera) – независимый директор;
            4) Доминик Фаш (Dominique Fache) – независимый директор;
            5) Януш Биалек (Janusz Bialek) – независимый директор;
            6) Кажиев Б.Т. – председатель правления АО «KEGOC».
            Председателем Совета директоров АО «KEGOC» избран Бектемиров  Куаныш Абдугалиевич. Срок полномочий Совета директоров АО «KEGOC» - 3 (три) года.
пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,
Республика Казахстан, 010010
Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455