Итоги годового общего собрания акционеров АО «КEGOC»

12 мая 2017 года состоялось годовое Общее собрание акционеров АО «KEGOC» (далее - Общество), на котором рассмотрены следующие вопросы:

1) об обращениях акционеров на действия АО «KEGOC» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения;

2) об утверждении годовой финансовой отчетности, порядка распределения чистого дохода, выплаты дивидендов по простым акциям и размера дивидендов в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за 2016 год;

3) об утверждении Устава АО «KEGOC» в новой редакции;

4) об утверждении «И KEGOC 00-201-17-ОСА Инструкция. Методика определения стоимости акций при их выкупе АО «KEGOC» на неорганизованном рынке ценных бумаг» в новой редакции;

5) об утверждении «ПР KEGOC ИД-341-16-ОСА Правила. Отбор и избрание членов Совета директоров АО «KEGOC»;

6) об утверждении «ПР KEGOC ИД-311-16-ОСА Правила. Выплата вознаграждения и компенсация расходов членов Совета директоров АО «KEGOC» в новой редакции.

Акционерами была утверждена годовая финансовая отчетность KEGOC за 2016 год, в соответствии с которой консолидированный чистый доход компании составил 27,6 млрд. тенге.

Также, решением Общего собрания акционеров 50% чистого дохода за 2016 год будет распределено между всеми держателями простых акций KEGOC. При этом, так как в финансовой отчетности за 2016 год представлена прибыль с нарастающим итогом за весь год, и за первое полугодие 2016 года была осуществлена выплата дивидендов в сумме 6,5 млрд.  тенге, то сумма к распределению уменьшится на размер дивидендов, уже выплаченных по итогам первого полугодия 2016 года.

Таким образом, общая сумма дивидендов к выплате составит 7,3 млрд.  тенге на всех держателей простых акций Общества, что в расчете на одну простую акцию составит 28,13 тенге (двадцать восемь тенге тринадцать тиын).

Список акционеров Общества, имеющих право на получение дивидендов по простым акциям Общества по итогам 2016 года, будет зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут 22 мая 2017 года. Дата начала выплаты дивидендов - 23 мая 2017 года.

Кроме того, Общим собранием акционеров утверждены Устав АО «KEGOC» в новой редакции и прочие внутренние нормативные документы.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,
Республика Казахстан, 010010
Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455