Итоги Внеочередного общего собрания акционеров АО «КEGOC»

16 октября 2015 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «KEGOC» (далее - Общество), на котором рассмотрен ряд вопросов.

В частности, об утверждении финансовой отчетности, порядка распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и размеру дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за 1 полугодие 2015 года.

Акционерами была утверждена финансовая отчетность KEGOC за 1-е полугодие текущего года, в соответствии с которой чистый доход компании составил 6,1 млрд. тенге.

Также решением общего собрания акционеров 40,01% чистого дохода за отчетный период будет распределено между всеми держателями простых акций KEGOC, что в расчете на одну простую акцию Общества составляет 9,40 тенге (девять тенге сорок тиын).

Список акционеров Общества, имеющих право на получение дивидендов по простым акциям Общества по итогам 1-го полугодия 2015 года, будет зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут 30 октября 2015 года. Дата начала выплаты дивидендов – 16 ноября 2015 года.

Кроме того, общим собранием акционеров было утверждено Положение об Общем собрании акционеров АО «KEGOC», а также Устав, Кодекс корпоративного управления и Положение о Совете директоров АО «KEGOC» в новых редакциях.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,
Республика Казахстан, 010010
Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455