ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении годового Общего собрания акционеров АО «KEGOC» 12 мая 2017 года

Акционерное общество «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) «KEGOC» (далее – АО «KEGOC») (место нахождения исполнительного органа: Республика Казахстан, 010010, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59) в соответствии с решением Совета директоров АО «KEGOC» от 31 марта 2017 года (протокол № 3) извещает о созыве годового Общего собрания акционеров АО «KEGOC» (далее – Общее собрание акционеров).

Инициатором созыва Общего собрания акционеров является Совет директоров АО «KEGOC»

Общее собрание акционеров состоится 12 мая 2017 года в 11 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010010, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, актовый зал. Регистрация участников Общего собрания акционеров будет производиться с 9 часов 00 минут до 10 часов 30 минут 12 мая 2017 года.

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров - 3 мая 2017 года.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие на Общем собрании акционеров и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «KEGOC», топраво участия на Общем собрании акционеров переходит к новому акционеру. При этом новый акционер должен представить документы, подтверждающие право собственности на акции.

Предварительная повестка дня Общего собрания акционеров:

1) об обращениях акционеров на действия АО «KEGOC» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения;

2) об утверждении годовой финансовой отчетности, порядка распределения чистого дохода, выплаты дивидендов по простым акциям и размера дивидендов в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за 2016 год;

3) об утверждении Устава АО «KEGOC» в новой редакции;

4) об утверждении «И KEGOC 00-201-17-ОСА Инструкция. Методика определения стоимости акций при их выкупе АО «KEGOC» на неорганизованном рынке ценных бумаг» в новой редакции;

5) об утверждении «ПР KEGOC ИД-341-16-СД Правила. Отбор и избрание членов Совета директоров АО «KEGOC»;

6) об утверждении «ПР KEGOC ИД-311-16-СД Правила. Выплата вознаграждения и компенсация расходов членов Совета директоров  АО «KEGOC» в новой редакции.

Акционеры могут ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня Общего собрания акционеров с 12 апреля 2017 года в рабочие дни с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, 010010, г. Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, кабинеты 901, 917, а также на корпоративном веб-сайте АО «KEGOC» www.kegoc.kz в разделе «Инвесторам и акционерам».

Порядок проведения:

- до открытия Общего собрании акционеров лицо, имеющее право на участие и голосовании на Общем собрании акционеров, должно пройти официальную регистрацию в порядке, указанном в настоящем извещении;

- акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании;

- для регистрации и участия на Общем собрании акционеров акционерам – физическим лицам при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность;

- представители акционеров - физических лиц должны представить доверенность, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Представители акционеров – юридических лиц должны представить доверенность, заверенную печатью юридического лица, являющегося акционером, и документ, удостоверяющий личность. Представитель должен предъявить оригинал доверенности и сдать его копию регистратору;

- в случае, если от имени акционеров - юридических лиц на Общем собрании акционеров будут принимать участие их единоличные исполнительные органы, то они обязаны предъявить документы об их избрании или назначении на должность, а также документ, удостоверяющий личность;

- не требуется доверенность дляучастияна Общем собрании акционеров и голосования по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы;

- на заседании Общего собрания акционеров могут присутствовать без приглашения иные лица;

- Общее собрание акционеров вправе рассматривать и принимать решения по вопросам повестки дня, если на момент окончания регистрации участников Общего собрания акционеров зарегистрированы акционеры или их представители, владеющие в совокупности пятьюдесятью и более процентами голосующих акций АО «KEGOC».

В случае отсутствия кворума повторное Общее собрание акционеров состоится 15 мая 2017 года в 11 часов 00 минут по вышеуказанному адресу. Регистрация участников Общего собрания акционеров будет проводиться                   с 9 часов 00 минут до 10 часов 30 минут 15 мая 2017 года.

Иные вопросы по порядку проведения Общего собрания акционеров определены Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах», Уставом АО «KEGOC» и Положением об Общем собрании акционеров АО «KEGOC».

Собрание проводится в соответствии со статьями 35-52 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Ответы на вопросы по материалам, а также по проведению Общего собрания акционеров, можно получить по телефонам: +7 (7172) 690 491; 690 298, 690 297 либо путем направления вопроса на Блог Председателя Правления АО «KEGOC» на веб-сайте www.kegoc.kz.