ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC» 26 октября 2017 года

Акционерное общество «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) «KEGOC» (далее – АО «KEGOC») (место нахождения исполнительного органа: Республика Казахстан, Z00T2D0, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59) в соответствии с решением Совета директоров АО «KEGOC» от 7 сентября 2017 года (протокол № 8) извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC» (далее – Общее собрание акционеров).

Инициатором созыва Общего собрания акционеров является Совет директоров АО «KEGOC».

Общее собрание акционеров состоится 26 октября 2017 года в 11 часов 30 минут по адресу: Республика Казахстан, Z00T2D0, город Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, актовый зал. Регистрация участников Общего собрания акционеров будет производиться с часов 30 минут до 11 часов 00 минут 26 октября 2017 года.

Список акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров будет составлен по состоянию на 23 октября 2017 года.

В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие на Общем собрании акционеров и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций АО «KEGOC», топраво участия на Общем собрании акционеров переходит к новому акционеру. При этом новый акционер должен представить документы, подтверждающие право собственности на акции.

Предварительная повестка дня Общего собрания акционеров:

1) об утверждении промежуточной финансовой отчетности, порядка распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и размере дивидендов в расчете на одну простую акцию                АО «KEGOC» за первое полугодие 2017 года;

2) о внесении изменения в «П KEGOC 00-202-13-ОСАПоложение о дивидендной политике АО «KEGOC»;

3)  об установлении пороговых и целевых значений коэффициентов финансовой устойчивости АО «KEGOC» на консолидированной основе на период 2017-2019 годов;

4) о внесении дополнений в Устав АО «KEGOC».

Акционеры могут ознакомиться с материалами по вопросам повестки дня Общего собрания акционеров с 12 октября 2017 года в рабочие дни с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Республика Казахстан, Z00T2D0, г. Астана, проспект Тәуелсіздік, здание 59, кабинеты 901, 917, а также на корпоративном веб-сайте АО «KEGOC» www.kegoc.kz в разделе «Инвесторам и акционерам» - «Раскрытие информации» - «Общие собрания».

Порядок проведения:

- до открытия Общего собрании акционеров лицо, имеющее право на участие и голосовании на Общем собрании акционеров, должно пройти официальную регистрацию в порядке, указанном в настоящем извещении;

- акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании;

- для регистрации и участия на Общем собрании акционеров акционерам – физическим лицам при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность;

- представители акционеров - физических лиц должны представить доверенность, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Представители акционеров – юридических лиц должны представить доверенность, заверенную печатью юридического лица, являющегося акционером, и документ, удостоверяющий личность. Представитель должен предъявить оригинал доверенности и сдать его копию регистратору;

- в случае, если от имени акционеров - юридических лиц на Общем собрании акционеров будут принимать участие их единоличные исполнительные органы, то они обязаны предъявить документы об их избрании или назначении на должность, а также документ, удостоверяющий личность;

- не требуется доверенность для участияна Общем собрании акционеров и голосования по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы;

- на заседании Общего собрания акционеров не могут присутствовать без приглашения иные лица, не являющиеся акционерами, если иное не установлено решением Общего собрания акционеров, проводимого в очном порядке;

- Общее собрание акционеров вправе рассматривать и принимать решения по вопросам повестки дня, если на момент окончания регистрации участников Общего собрания акционеров зарегистрированы акционеры и/или их представители, владеющие в совокупности пятьюдесятью и более процентами голосующих акций АО «KEGOC».

Повторное Общее собрания акционеров, в случае отсутствия кворума на первом Общем собрании акционеров, состоится 27 октября 2017 года в 11 часов 30 минут по вышеуказанному адресу. Регистрация участников повторного Общего собрания акционеров будет производиться с часов 30 минут до 11 часов 00 минут 27 октября 2017 года.

Иные вопросы по порядку проведения Общего собрания акционеров определены Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах», Уставом АО «KEGOC» и Положением об Общем собрании акционеров АО «KEGOC».

Собрание проводится в соответствии со статьями 35-52 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Ответы на вопросы по материалам, а также по проведению Общего собрания акционеров, можно получить в рабочее время по телефонам: +7 (7172) 690 298, 690 297 либо путем направления вопроса на Блог Председателя Правления АО «KEGOC» на веб-сайте www.kegoc.kz.