KEGOC произвел частичное досрочное погашение по займу Европейского Банка Реконструкции и Развития

В целях снижения долговой нагрузки,  АО «KEGOC» 30 ноября 2017 года досрочно погасил четыре полугодовые выплаты за 2019-2020 года в размере 44,3 млн. Евро, по займу Европейского Банка Реконструкции и Развития, привлеченного в 2008 году в размере 228,41 млн. Евро для реализации инвестиционного проекта "Модернизация Национальной Электрической Сети Казахстана 2 этап".

Цель проекта "Модернизация Национальной Электрической Сети Казахстана 2 этап" - обеспечение надежного и безопасного функционирования Национальной Электрической Сети, повышение эффективности функционирования рынка электроэнергии, надежности и качества электроснабжения потребителей, технической и экологической безопасности высоковольтного оборудования и снижения эксплуатационных затрат на обслуживание и ремонт оборудования.

Остаток к погашению основного долга по займу в рамках проекта "Модернизация Национальной Электрической Сети Казахстана 2 этап" по состоянию на 1 декабря 2017 года составляет 43,1 млн. Евро.

Общая сумма обязательств по займам полученным от Европейского Банка Реконструкции и Развития и Всемирного Банка Реконструкции и Развития по состоянию на 1 декабря 2017 года составляет 169,23 млн. дол. и 43,13 млн. Евро (эквивалент в тенге 72,93 млрд. тенге).

О Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 0,4-1150 кВ протяженностью приблизительно 25 000 км и 78 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,7 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,7 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.