KEGOC провел международную конференцию, посвященную выставке «Астана ЭКСПО-2017» и 20-летию со дня образования компании

14 июля 2017 года в Астане состоялась международная конференция «Развитие электроэнергетических систем – проблемы и перспективы». Ее организатором выступило АО «KEGOC», которое  приурочило данное событие глобальному тренду «энергии будущего», ставшему известным всему миру благодаря проходящей в Астане международной выставке «Астана EXPO-2017», а также к 20-летнему юбилею компании.

В конференции приняли участие представители Правительства Республики Казахстан, министерств и ведомств,  ФНБ «Самрук-Казына» и ее дочерних компаний, отраслевых электроэнергетических организации и крупных энергокомпании, ученые ведущих университетов РК. Кроме того для участия в конференции в Астану прибыли представители электросетевых компании из 26 зарубежных стран, в их числе, TEPCO, NJK (Япония), State Grid Corporation of China (КНР), Fingrid (Финляндия), TEIAS (Турция), TERNA (Италия), 50Hertz (Германия), (APS Energia (Польша). В работе конференции также приняли участие представители ведущих финансовых институтов развития - ЕБРР, МБРР и Азиатского банка развития.

Открывая пленарное заседание, Председатель Правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев отметил, что KEGOC, которому исполнилось 20 лет, прошла большой путь: выполнена масштабная модернизация Национальной электрической сети, построены более 3 тысяч километров линий напряжением 500-220кВ, осуществляется надежная работа ЕЭС Казахстана в составе энергообъединения стран СНГ.

На сегодняшний день компания KEGOC является системообразующей организацией в электроэнергетике Казахстана, и одновременно зрелой современной электроэнергетической компанией, оснащённой новейшим оборудованием, имеющей высококвалифицированный персонал, прошедший обучение в ведущих отраслевых учебных центрах Европы.

Вместе с тем, мы коллектив компании продолжает учиться и развиваться, изучает мировой опыт развития электроэнергетики в новых и быстро меняющихся внешних условиях.

Руководитель KEGOC обозначить некоторые направления, по которым, как представляется, будет развиваться электроэнергетика в долгосрочной перспективе:

- развитие возобновляемой энергетики, повышение энергоэффективности производства и потребления электроэнергии;

- интеллектуализация электроэнергетики;

- международная интеграция электроэнергетических систем.

Участники мероприятия обмялись информацией в сфере развития электроэнергетических систем, обобщили практический опыт в области применения возобновляемых источников энергии, обсудили проблемы и перспективы использования новой техники и технологий.

В рамках конференции также проведены круглые столы по обсуждению лучших мировых практик управления и развития электроэнергетической отрасли, актуальных вопросов развития возобновляемых источников энергии с отечественными и зарубежными электросетевыми компаниями.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,
Республика Казахстан, 010010
Тел.: +7 (7172) 690-415, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455