О выплате АО «KEGOC» дивидендов по итогам 2016 года

АО «KEGOC» сообщает о выплате 27.06.2017 г. дивидендов по простым акциям (KZ1C34930012) АО «KEGOC» за 2016 год

1. Решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам деятельности в 2016 году принято годовым Общим собранием акционеров АО «KEGOC» 12 мая 2017 года (протокол № 6).

2.Период, за который выплачены дивиденды – с 1 января по 31 декабря 2016 года.

3.Размер дивиденда на одну простую акцию – 28,13 тенге (двадцать восемь тенге тринадцать тиын).

4.Общая сумма средств, подлежавших выплате в виде дивидендов акционерам                              АО «KEGOC» – 7 313 760 899,30 тенге (семь миллиардов триста тринадцать миллионов семьсот шестьдесят тысяч восемьсот девяносто девять тенге тридцать тиын).

5.Общая сумма средств, выплаченных в виде дивидендов акционерам                              АО «KEGOC» – 7 313 760 899,30 тенге (семь миллиардов триста тринадцать миллионов семьсот шестьдесят тысяч восемьсот девяносто девять тенге тридцать тиын).

6.Список акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам 2016 года, зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут 22 мая 2017 года.

7.На дату фиксации списка акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам 2016 года, у АО «KEGOC» имелись 1 390 выкупленных простых акций. В соответствии с пунктом 4 статьи 22 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» по выкупленным обществом акциям дивиденды не выплачиваются.