Об итогах годового общего собрания акционеров АО «KEGOC»

3 мая 2019 года состоялось годовое Общее собрание акционеров АО «KEGOC», на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1) об утверждении годовой финансовой отчетности, порядка распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивидендов в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за 2018 год;

2) об обращениях акционеров на действия АО «KEGOC» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения;

3) об определении аудиторской организации, осуществляющей аудит АО «KEGOC»;

4) об утверждении изменений и дополнений в Устав АО «KEGOC».

Акционерами была утверждена годовая финансовая отчетность KEGOC за 2018 год, в соответствии с которой консолидированный чистый доход компании составил 40,04 млрд. тенге.

Общим собранием акционеров АО «KEGOC» принято решение направить на выплату дивидендов сумму в размере 14,2 млрд. тенге, составляющую 87,7% от чистого дохода АО «KEGOC» за 2018 год в размере 40,04 млрд. тенге за вычетом выплаченных ранее дивидендов по итогам первого полугодия 2018 года в размере 20,1 млрд. тенге.

Таким образом, общая сумма дивидендов к выплате составит 14,2 млрд.  тенге на всех держателей простых акций АО «KEGOC», что в расчете на одну простую акцию составит 54,53 (пятьдесят четыре тенге пятьдесят три тиын) тенге.

Список акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам 2018 года, будет зафиксирован по состоянию на 00 часов 00 минут 14 мая 2019 года. Дата начала выплаты дивидендов – 15 мая 2019 года.

Кроме того, Общее собрание акционеров АО «KEGOC» приняло решение:

- Принять к сведению информацию об отсутствии обращений акционеров на действия АО «KEGOC» и его должностных лиц;

- Определить ТОО «Эрнст энд Янг» аудиторской организацией, осуществляющей аудит АО «KEGOC» за 2019 год;

- Утвердить изменения и дополнения в Устав АО «KEGOC».