Расширенное заседание Совета по модернизации АО «KEGOC» с участием Председателя Правления АО «Самрук-Қазына» У.Е. Шукеева

12 декабря 2016 г. с участием Председателя Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзака Шукеева и Председателя Правления АО «KEGOC» Бакытжана Кажиева состоялось расширенное заседание Совета модернизации АО «KEGOC». Ключевыми темами для обсуждения стали Дорожная карта Программы трансформации бизнеса KEGOC на 2017 год, портфель проектов, а также Прогнозируемые финансовые показатели Программы трансформации бизнеса АО «KEGOC» на 2015 - 2020 годы.

Было отмечено, что в настоящее время АО «KEGOC» приступает к решающей стадии Программы трансформации бизнеса, в рамках которой будут реализованы все инициативы, сформированные на ранних стадиях программы.

Председатель Правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев проинформировал, что в целях повышения эффективности деятельности компании оптимизированы бизнес-процессы, разработана новая система оценки деятельности компании, подготовлена оптимальная система отчётности, внедряется культура постоянного совершенствования.

В Компании также оптимизирована организационная структура, основой которой являются эталонные (референсные) модели Фонда Самрук-Қазына по процессам стратегического планирования, управления персоналом и информационных технологий и которая демонстрирует взаимосвязь стратегии, бизнес-процессов, дерева КПД и операционной модели, а также обеспечивает прозрачность структуры, четкость в распределении ролей и ответственности.

Важной темой обсуждения стал Портфель проектов KEGOC, внесённый на рассмотрение расширенного Совета по модернизации. Всего портфель включает в себя 23 проекта: 20 централизованных и 3 локальных проекта. Было отмечено, что сформированный портфель проектов стал крупным промежуточным результатом программы – в нем сгруппированы инициативы по повышению эффективности деятельности компании, выработанные на предыдущих стадиях программы. Ожидается, что в ближайшие пять лет выгоды от реализации проектов портфеля, в структуру которого вошли локальные проекты, предусматривающие реализацию инициатив по итогам 1-го этапа Программы, и централизованные проекты, реализация которых планируется в группе компаний Фонда, составят более чем 31 млрд. тенге. На заседании были заслушаны доклады по отдельным централизованным и локальным проектам.

В ходе заседания были вручены подписанные Председателем Правления компании, Планы личного участия Спонсоров проектов трансформации.

Председатель Правления АО «Самрук-Қазына» дал положительную оценку работе персонала и отметил, что Компания успешно завершила первый этап Программы трансформации бизнеса - «Диагностика и дизайн». На стадии завершения второй этап программы - «Планирование».

Умирзак Шукеев также выразил удовлетворение тем, что Компания активно поддерживает инициативы Фонда, которые призваны обеспечить устойчивость главной электросетевой компании страны в будущем и помочь оперативно реагировать на возможные изменения внутренних и внешних факторов.