В АО «KEGOC» посредством проведения КВН способствуют развитию государственного языка

30 октября в АО «KEGOC» прошел очередной традиционный конкурс Клуба веселых и находчивых (КВН). Цель данной игры популяризация государственного языка среди сотрудников компании и ее дочерних организаций. В текущем году в мероприятии на тему «Бағымыз – бейбітшілікте, берекеміз – бірлікте/Наше счастье – в мире и единстве» приняли участие 5 сборных команд Исполнительной дирекции, филиалов НДЦ СО, «Акмолинские МЭС» и «Центральные МЭС», а также дочерней организации - АО «Энергоинформ».

Примечательно, что в текущем году творчество веселых и находчивых оценивало жюри в состав которого кроме представителей компании вошли приглашенные внешние эксперты Жұманбай Ақерке, член совета молодежного крыла «Жас Отан», Ғалымжан Кеңшілік и Әбдіғалиев Мәди представители Республиканского молодежного общественного объединения «Союз КВН Казахстана».

Программа игр состояла из 4 конкурсов «Приветствие», «Разминка», «Конкурс одной песни» и «Домашнее задание». Оценки выставлялись за каждый конкурс с учетом баллов жюри по таким критериям как артистизм, соответствие теме, оригинальность сценария, музыкальное оформление и пр.

Жюри конкурса отметило высокий уровень подготовки команд, соответствие выбранному формату, и конечно же активную поддержку болельщиков, которые на протяжении всего вечера поддерживали своих фаворитов шумными овациями и шквалом эмоций.

По сумме всех баллов первое место заняла команда АО «Энергоинформ». Второе место - команда Исполнительной дирекции, третье - филиала «Центральные МЭС». Победители и участники конкурса были награждены ценными и поощрительными призами.

Конкурс на знание государственного языка среди сотрудников АО «KEGOC» проводится ежегодно и направлен на развитие и популяризацию государственного языка в коллективе, расширение области практического применения государственного языка, а также укреплению корпоративного духа работников компании.