В филиалах KEGOC продолжается обсуждение послания Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность»

Председатель правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев в рамках ежегодных отчетов перед коллективом встретился с персоналом филиала «Южные МЭС» в городе Шымкенте.

В ходе встречи руководитель компании отметил, что компания эффективно выполняет обязательства по развитию НЭС и обеспечению надежного функционирования ЕЭС Казахстана. Реализуются крупные инвестиционные проекты, проводится значительная работа по повышению эффективности деятельности, большое внимание уделяется развитию персонала и решению социальных вопросов коллектива.

В частности, в 2016 году на один год раньше планового срока введен в эксплуатацию первый этап крупномасштабного проекта «Строительство ВЛ 500 кВ транзита Север-Восток-Юг» - высоковольтные линии 500 кВ Экибастуз – Шульбинская ГЭС (Семей) - Усть-Каменогорск.

Финансовые результаты прошедшего года оправдали ожидания акционеров АО «KEGOC», акции которой являются высоколиквидными и пользуются интересом со стороны инвесторов. На сегодняшний день акции KEGOC на KASE преодолели ценовой барьер в 1300 тенге за одну акцию, что выше цены размещения более чем на 150%.

В рамках развития социально-трудовых отношений в KEGOC создаются комфортные и безопасные условия труда, реализуются социальные программы, которые регулируются Коллективным договором. В сентябре прошлого года на профсоюзной конференции утвержден новый Коллективный договор на 2016-2020 годы между АО «KEGOC» и его трудовым коллективом с учетом изменений трудового законодательства и интересов работников.

Об успешной социальной политике компании свидетельствует ее неизменно высокий Рейтинг социальной стабильности – 82%, также степень вовлеченности персонала АУП возросла на 5% и составила 73%.

Коллектив компании продолжает успешную реализацию комплексной и масштабной Программы трансформации бизнеса.

Бакытжан Кажиев сказал, что развитие компании неразрывно связано с развитием Казахстана и приоритетами, озвученными Главой государства в Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Руководитель национальной компании отметил, что Казахстан приступает к реализации Третьей модернизации Казахстана, которая состоит из пяти основных приоритетов: ускоренной технологической модернизаций экономики, кардинального улучшения и расширения бизнес-среды, макроэкономической стабильности, улучшения качества человеческого капитала, а также институциональных преобразований, безопасности и борьбы с коррупцией.

Реализация этих приоритетов позволит обеспечить надежный фундамент в достижении основной стратегической цели – вхождение в число 30-ти наиболее развитых стран мира.

- Мы должны занять свою нишу в единой стратегии страны по созданию нового технологического уклада, - подчеркнул председатель правления АО "KEGOC". - Для реализации данной цели у Компании есть все возможности: опытный топ-менеджмент, высококвалифицированный персонал, огромный опыт по реализации крупномасштабных инвестиционных проектов, передовые наработки и самые современные технологии.

В ходе встречи Бакытжан Кажиев также обратил внимание работников на то, что принятый в марте текущего года Закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан" направлен на более четкое разграничение полномочий между основными политическими институтами страны – Президентом, Правительством и Парламентом.

В целом, увеличение ответственности за экономическое развитие качественно скажется на работе Правительства, а усиление роли Парламента повысит демократизацию политической системы.

Председатель правления АО "KEGOC" отметил, что совокупный результат от конституционной реформы и реализации Послания Главы государства значительно укрепит позиции экономики Казахстана в новой глобальной реальности.

пр. Тәуелсіздік, 59, р-н Алматы, г. Астана,
Республика Казахстан, 010010
Тел.: +7 (7172) 690-468, +7 (7172) 690-203
Факс: +7 (7172) 690-455
e-mail: kegoc@kegoc.kz

О Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 0,4-1150 кВ протяженностью приблизительно 25 000 км и 78 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 36,7 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,8 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.