Вниманию акционеров АО «KEGOC»

Настоящим доводим до сведения акционеров АО «KEGOC» о том, что согласно пункта 4 статьи 23 Закона «Об акционерных обществах» выплата дивидендов должна быть осуществлена не позднее девяносто дней с момента принятия решения о выплате дивидендов по простым акциям. Соответственно срок выплаты дивидендов акционерам АО «KEGOC» по итогам 2018 года (решение годового Общего собрания акционеров от 3 мая 2019 года протокол №13) истекает 1 августа 2019 года, при этом АО «KEGOC» планирует произвести выплату дивидендов в срок до 20 июня 2019 года.

Общая сумма средств, подлежащая выплате в виде дивидендов акционерам АО «KEGOC» – 14 177 724 203,30 (четырнадцать миллиардов сто семьдесят семь миллионов семьсот двадцать четыре тысячи двести три) тенге тридцать тиын, составляющая 87,7% от чистого дохода АО «KEGOC» за 2018 год за вычетом выплаченных ранее дивидендов по итогам первого полугодия 2018 года в размере 20 937 688 063,30 (двадцать миллиардов девятьсот тридцать семь миллионов шестьсот восемьдесят восемь тысяч шестьдесят три) тенге тридцать тиын.

Размер дивиденда на одну простую акцию – 54,53 (пятьдесят четыре) тенге пятьдесят три тиын.

Список акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам 2018 года, зафиксирован по состоянию на 14 мая 2019 года.