Компания «KEGOC» официально закрыла Стадию 2 Программы трансформации бизнеса

В четверг 18 мая 2017 года состоялся очередной Совет по модернизации, в ходе которого, было принято решение о закрытии Стадии 2 «Планирование» Программы трансформации бизнеса. Высокий результат закрытия – 99% - отметил сам Управляющий директор по трансформации и специальным проектам АО «ФНБ «Самрук Қазына» Адамас Илькявичюс.

В рамках реализации Стадии 2 компания успешно завершила 22 из 26 запланированных согласно Матрице контроля качества результатов.

В рамках Стадии 2 разработаны следующие ключевые результаты:

· разработаны длинный и короткий перечни проектов;

· утвержден портфель проектов;

· утверждена программа развития ИТ;

· транзитная архитектура ИТ;

· целевая архитектура ИТ;

· утверждена программа управления данными;

· а также бизнес-кейсы, бюджетный отчет Стадии 2, бюджет на Стадию 3, отчет по извлеченным урокам, отчет по работам Стадии 2 и другие.

В заседании приняли участие члены Совета по модернизации, а также приглашенные руководители Центра по трансформации бизнеса АО «KEGOC». Помимо закрытия стадии, в повестку дня заседания были включены вопросы внесения изменений в Дорожную карту 2017 года и статус реализации ключевых точек последней. Доклад по вопросам повестки дня представил Менеджер Программы трансформации бизнеса Е. Ахметов. За первый квартал текущего года были реализованы все основные ключевые точки Дорожной карты. При этом, в ходе заседания были приняты решения, направленные на снижение рисков срыва сроков по отдельным мероприятиям Дорожной карты. По итогам обсуждения все предложенные изменения были приняты членами Совета.

Кроме того, было отмечено, что помимо перечисленных выше результатов, активно ведутся работы по проектам портфеля. На сегодняшний день по всем проектам состоялись установочные совещания, утверждены ресурсные и базовые проектные планы. Начаты процедуры закупа консультационных услуг в рамках проектов портфеля. Высокий уровень вовлеченности демонстрируют Спонсоры.