НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ! Опытная эксплуатация Биллинговой системы!

24 августа в г. Караганде в филиале АО «KEGOC» «Центральные МЭС» началась опытная эксплуатация Биллинговой системы.

Опытная эксплуатация продлится около двух месяцев в филиале Центральные МЭС, в течение которых сотрудники филиала получат доступ к Биллинговой системе, поработают с подсистемами и настроенными модулями. В ходе работы они смогут выявить все несоответствия настроек и причины, препятствующие эффективной работе, которые подрядчики должны будут устранить и доработать. И уже после этого система будет готова к дальнейшему тиражированию в другие филиалы МЭС.

Целями опытной эксплуатации Биллинговой системы являются проверка   качественного функционирования всех реализованных подсистем, готовности персонала к работе в условиях функционирования Биллинговой системы в реальном режиме, определение фактической эффективности системы и проведение корректирующих мероприятий.

«Мы с представителями подрядной организации АО «Энергоинформ» запустили процесс перехода Биллинговой системы в опытную эксплуатацию. Сотрудники филиала были ознакомлены с планом перехода в опытную эксплуатацию и всеми мероприятиями, связанными с этим. При большой поддержке директора филиала «Центральные МЭС» Туякова Т.А. проведен ряд встреч по обсуждению планов и деталей работ. И настрой сотрудников внушает уверенность в том, что все пойдет по плану», - делится результатами поездки в филиал менеджер проекта Куралай Айтжанова.

Биллинговая система расчетов системных услуг направлена на улучшение процессов оказания системных услуг. Существующий ручной ввод данных в систему расчетов с потребителями будет заменен на автоматизированную систему биллинга. В этой системе учетные документы будут формироваться на основе данных, полученных напрямую из внешних систем учета электроэнергии, что по задумке компании обеспечит оперативность и прозрачность процедур расчетов.

По масштабам внедряемых изменений, биллинговую систему в KEGOC можно назвать уникальной. С внедрением новой системы потребители, а это около 260 субъектов энергорынка, через «Личный кабинет» получат доступ к вводу данных о потреблении, актуальной информации о договорах, о начислении и оплате, сведений за расчетный период и другое.

Следующим этапом проекта станет тиражирование Биллинговой системы во все 9 региональных филиала KEGOC. Проект планируется завершить до конца текущего года и уже в 2019 году потребители системных услуг начнут пользоваться преимуществами новой системы.