Руководство KEGOC ознакомилось с основным практическим функционалом и особенностями архитектурного построения системы SAP

13 марта т.г. в рамках реализации проекта KEG01 Внедрение процессов предприятиябыл проведен ознакомительный семинар-презентация для топ-менеджмента АО «KEGOC» и ее дочерних предприятий АО «Энергоинформ» и ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке ВИЭ».

Основной целью проведения данного мероприятия был обзор основного, технического и практического функционалов информационной системы, где были подробно описаны возможности программного обеспечения по созданию единого механизма интеграции всех процессов Компании, в том числе и такие процедуры как ведение учета, управление активами и осуществление контроля за бизнес-процессами в целом.

Представленные на презентации материалы, были основаны на сведениях семинаров SAP01, TERP10, а также на опыте практикующих экспетров в области ERP. Основной акцент представители компании SAP Казахстан сделали на преимуществах, которые дает SAP бизнесу компании, правильном планировании ресурсов предприятия (ERP), особенностях и отличиях архитектуры SAP, на том, как использовать отчетность в системе для анализа и принятия решений и наконец, что даст Компании полномасштабное использование SAP системы. Данные вопросы привели к обсуждению ожиданий спонсоров проекта от внедрения новой ERP системы. В завершении презентации аудитории было предложено решить ряд практических упражнений по материалам семинара для развития и закрепления практических навыков работы с системой.

Проведение подобных обучающих семинаров является частью непрерывного обучения в Компании, что является основной процедурой внедрения изменений и качественным инструментом вовлечения сотрудников в процессы трансформации. Напомним, что в целях самообучения и повышения профессиональных навыков отдельныесотрудники KEGOCтакже активно использовалиресурсы SAPLearningHub. Это глобальный онлайн портал по обучению решениям SAP в режиме 24/7, позволяющий оптимизировать затраты на подготовку и развитие персонала – консультантов, членов проектной команды и службы поддержки SAP, а также бизнес-пользователей.