В Портфеле проектов Программы трансформации новый проект, направленный на повышение эффективности работы Системного оператора

12 июля 2018 года под председательством Председателя Правления Кажиева Б.Т. состоялось очередное заседание Совета по модернизации АО «KEGOC». На заседании был принят ряд важных решений по дальнейшей реализации Программы трансформации бизнеса.

Заместителем Председателя Совета по модернизации АО «KEGOC» назначен Управляющий директор по информационно-телекоммуникационному комплексу и трансформации Абдугалиев А.М.

Участниками одобрен Отчет по реализации Программы трансформации бизнеса компании по итогам II квартала 2018 года.

Принято решение о включении в Портфель проектов трансформации нового проекта KEG08 «Внедрение системы мониторинга и управления на основе синхрофазорных технологий (WAMS/WACS)». Данный проект направлен на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей. Системы WAMS/WACS основаны на синхронизированных по времени высокоточных измерениях углов основных параметров энергосистемы. Внедрение данных систем позволит эффективно использовать и оценивать состояние оборудования энергосистемы, а также будет способствовать совершенствованию работы Системного оператора за счет достоверных данных.

Также, участники заседания ознакомились и одобрили обновленную Дорожную карту Программы трансформации бизнеса на 2018-2021гг.  В документ были внесены изменения в связи с новыми инициативами, связанными с «Цифровизацией бизнеса», а также «Трансформацией людей» и «Внедрением управления изменениями и проектного подхода».