Внешний аудит

Русский

Внешний аудит финансовой отчетности АО «KEGOC» с 1997 по 2012 годы осуществлялся следующими аудиторскими организациями:

1997 – 1998 Arthur Andersen & Co

1999 – ТОО «КПМГ Аудит»

2001 – ТОО «Эрнст энд Янг»

2002-2011 – ТОО «Делойт»

с 2012 по настоящее время ТОО «Эрнст энд Янг»

ТОО «Эрнст энд Янг» является независимой аудиторской организацией, членом профессиональной организации Палаты Аудиторов РК с 11 января 2006г. Текущий договор рассчитан на период с 2016 по 2018 годы. Закуп аудиторских услуг был осуществлен из одного источника согласно пункту 139 Правил закупок товаров, работ и услуг акционерным обществом «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» и организациями пятьдесят и более процентов акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Қазына» на праве собственности или доверительного управления, утвержденных Советом директоров АО «Самрук-Қазына» (протокол № 80 от 26 мая 2012 года). Сумма вознаграждения за оказание аудиторских услуг за 3 года составит 138 880 000 тенге с учетом НДС.

Комитетом по аудиту АО «KEGOC» на очном заседании №1 от 12 февраля 2015 года рассмотрен вопрос «Об оценке независимости аудитора при оказании услуг по подтверждению информации в области устойчивого развития для АО «KEGOC»» в соответствии с запросом ТОО «Эрнст энд Янг».

По результатам рассмотрения представленных материалов Комитетом по аудиту было принято решение:

Подтвердить независимость ТОО «Эрнст энд Янг» при оказании услуг по подтверждению информации в области устойчивого развития для АО «KEGOC».

Комитетом по аудиту АО «KEGOC» на очном заседании №6 от 15 октября 2015 года рассмотрен вопрос «Об оценке независимости аудитора при оказании консультационных услуг по подтверждению информации в области устойчивого развития» в соответствии с запросом ТОО «Эрнст энд Янг». По результатам рассмотрения представленных материалов Комитетом по аудиту было принято решение: 

Подтвердить независимость ТОО «Эрнст энд Янг» при оказании консультационных услуг по подтверждению информации в области устойчивого развития.

Комитетом по аудиту АО «KEGOC» на очном заседании №7 от 10 декабря 2015 года рассмотрен вопрос «Об оценке независимости аудитора при оказании консультационных услуг для Программы трансформации бизнеса» в соответствии с запросом ТОО «Эрнст энд Янг». По результатам рассмотрения представленных материалов Комитетом по аудиту было принято решение:

В связи с тем, что предоставление консультационных услуг, не связанных с аудитом финансовой отчетности, и уровень вознаграждения за неаудиторские услуги может привести к конфликту интересов, действительной или предполагаемой потере объективности, не одобрять оказание консультационных услуг для Программы трансформации бизнеса со стороны ТОО «Эрнст энд Янг».

        Политика по внешнему аудиту АО «KEGOC»