04 октября 2016 года АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) провела "День эмитента", посвященный АО "KEGOC".

Целью проведения "Дня эмитента" на KASE является повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и налаживание обратной связи эмитента с его акционерами.

Со слов заместителя Председателя Правления KASE Цалюка А.Ю. KASE планирует проводить подобные мероприятия на постоянной основе для листинговых компаний, ценные бумаги которых наиболее ликвидны и по которым у инвесторов могут возникнуть вопросы.

В мероприятии приняли участие представители АО "KEGOC", действующие маркет-мейкеры акций АО "KEGOC": АО "Фридом Финанс", АО "BCC Invest" – дочерняя организация АО "Банк Центр Кредит" и АО "Цесна Капитал". Помимо этого, на встрече были представители брокерских компаний, принявшие активное участие в проведении программы "Народное IPO", крупные акционеры АО "KEGOC" и представители ведущих деловых СМИ Казахстана.

Член Правления, управляющий директор по экономике АО "KEGOC" Ботабеков А.Т. выступил с докладом об итогах деятельности компании за 2015 год и за первое полугодие 2016 года, рассказал о текущих проектах и прогнозных показателях на 2016 год, а также в целом о планах развития АО "KEGOC".

Более того, Ботабеков А.Т. отметил, что "Учитывая интересы акционеров, в соответствии с дивидендной политикой компании, на общее собрание акционеров, которое запланировано на 28 октября 2016 года, был вынесен вопрос о выплате дивидендов акционерам по итогам первого полугодия 2016 года на общую сумму 6,5 млрд. тенге, т.е. 40% чистого дохода, что составит 24,93 тенге за одну простую акцию".

За первое полугодие 2016 года объем услуг АО "KEGOC" по передаче электрической энергии составил 18,5 млрд кВт ч. Доходы от основной деятельности за первое полугодие 2016 года составили 61,9 млрд. тенге, что выше уровня первого полугодия 2015 года на 15,8% или 8,4 млрд. тенге.

В первом полугодии 30 июня 2016 года АО "KEGOC" разместило на KASE 3,9 млн своих облигаций под 18,6% годовых со сроком обращения 15 лет на общую сумму 4 млрд. тенге.