АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) проведен «День эмитента» для АО «KEGOC»

17 апреля 2018 года на площадке KASE прошла встреча «День эмитента» для АО «KEGOC». Мероприятие проводится с целью повышения интереса к эмитенту со стороны инвесторов и налаживания обратной связи эмитента с его акционерами. В мероприятии приняли участие представители АО «KEGOC» и профессиональные участники KASE.

Член Правления, Управляющий директор по финансам и учету АО «KEGOC» Ботабеков А.Т. выступил с докладом об итогах деятельности компании за 2017 год. Управляющий директор сообщил, что в соответствии с консолидированной финансовой отчетностью чистая прибыль АО «KEGOC» за год, закончившийся 31 декабря 2017 года, составила 32,9 млрд. тенге. Чистая прибыль, полученная АО «KEGOC» по итогам 2017 года, является рекордной с момента основания компании.

Кроме того, Ботабеков А.Т. отметил, что, учитывая интересы акционеров, в соответствии с дивидендной политикой компании, на рассмотрение общего собрания акционеров, которое запланировано на 27 апреля 2018 года, вынесен вопрос о выплате дивидендов акционерам по итогам 2017 года на общую сумму 10,4 млрд. тенге, что составляет 70% чистого дохода за 2017 года (за вычетом дивидендов в сумме 12,6 млрд. тенге, выплаченных по итогам 1-го полугодия 2017 года). Таким образом, размер дивидендов в расчете за одну простую акцию составит 40,13 тенге.

С презентационным материалом можно ознакомится по ссылке.