АО «KEGOC» подписал контракт на поставку высоковольтного оборудования отечественного производства

Сегодня впервые в рамках Соглашения о взаимодействии между Фондом национального благосостояния «Самрук-Қазына» и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» портфельными компаниями АО "Самрук-Қазына" были подписаны оффтейк-договоры с отечественными товаропроизводителями.

В частности договор на поставку высоковольтного оборудования был подписан, между ТОО «Asia Trafo» и АО «KEGOC».

Управляющий директор по закупкам АО «KEGOC» Муханов Н.Н., отметил, что сегодняшний день является знаковым в истории становления и развития электроэнергетической отрасли Казахстана, а также всего бизнес сообщества. По условиям контракта крупнейший в Центральной Азии завод «Asia Trafo», входящий в состав ведущего Казахстанского производителя электротехнического оборудования «Alageum Electric», поставит KEGOC современные шунтирующие реакторы напряжением 500 кВ, которыми будут заменены устаревшие реакторы на подстанциях 500 кВ «ЦГПП», «Есиль», «Сокол» и «Агадырь».

Тем самым, через развитие импортозамещения, будет сделан значительный вклад в обеспечение энергетической безопасности Республики Казахстан. Реализация договора имеет важный социальный аспект в поддержке отечественных производителей и создании новых рабочих мест.