Команда АО «KEGOC» заняла II место на Международных соревнованиях профессионального мастерства

C 17 по 20 сентября текущего года в городе Брест (Республика Беларусь) прошли XV Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств-участников СНГ.

В текущем году свое мастерство по ремонту и обслуживанию ВЛ 110 кВ и выше демонстрировали бригады из электросетевых компании Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В течение четырех дней бригады прошли 7 этапов. По мере прохождения этапов они продемонстрировали знания действующих отраслевых правил, инструкций и норм, умение освободить пострадавшего от действия электрического тока и оказания помощи пострадавшему умение провести осмотр ВЛ 110 кВ, а также ликвидировать очаг пожара в охранной зоне ВЛ 35 кВ при падении провода на землю.

В ходе соревнования энергетики также продемонстрировали с помощью спецсредств навыки замены дефектной дистанционной распорки марки РГ-2-400 на ВЛ 330  кВ, замены дефектных изоляторов марки ПСД70 № 12-13 в поддерживающей подвеске фазы на промежуточной опоре типа ПБ 220-1 ВЛ 220 кВ и соединения шлейфа провода марки АС 300/39 анкерной металлической опоры ВЛ 330 кВ.

По итогам общей суммы набранных баллов бригада АО «KEGOC» в составе мастеров Юрия Филатова и Армана Абилова, электромонтеров Алмата  Шоканова, Медета Мукангалиева и Николая Юденкова заняла второе место, уступив только хозяевам соревнований – бригаде  филиала "Барановичские электрические сети" РУП "Брестэнерго" ГПО "Белэнерго".

Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств-участников СНГ начиная с 2004 года проводятся ежегодно. Данные соревнования проводятся не только с целью повышения уровня профессиональной подготовки персонала и культуры безопасности труда, но и являются площадкой для обмена передовым опытом и укрепления традиционных профессиональных связей энергетиков государств-участников СНГ.