Рейтинговое действие: Moody's меняет прогноз по пяти казахстанским компаниям с государственным участием (GRI) на позитивный и подтверждает рейтинги

После подтверждения суверенного рейтинга Казахстана на уровне Baa3 и изменения прогноза со стабильного на позитивный

Лондон, 22 августа 2019 г. - Агентство Moody's Investors Service («Moody's») сегодня изменило прогноз по пяти казахстанским государственным эмитентам (GRI) - в нефтегазовом и коммунальном секторах со стабильного на позитивный. Одновременно агентство Moody's подтвердило рейтинги всех этих GRI. Базовая оценка кредитоспособности (BCA) АО НК «КазМунайГаз» (КМГ), АО «КазТрансГаз» (KTГ) и Интергаз Центральная Азия (ИЦА) была повышена на одну ступень. Подтверждена BCA АО «КазТрансОйл» (KTO) и Казахстанской компании по управлению электрическими сетями (KEGOC). Для всех затронутых GRI в результате этого рейтингового действия предположения об их поддержке и зависимости остаются неизменными.

Сегодняшние рейтинговые действия последовали за рейтинговым действием в части суверенного рейтинга правительства Казахстана, которое произошло 22 августа 2019 года, в ходе которого Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинги необеспеченных долговых обязательств Казахстана на уровне Baa3 и изменило прогноз со стабильного на позитивный. Дополнительная информация содержится в соответствующем объявлении https://www.moodys.com/research/--PR_402812.