Мы - будущие управленцы. Нам отвечать за развитие страны

«Ұлы дала жастары» под таким девизом в Астане прошло учредительное заседание Совета молодежи АО «Самрук-Қазына» организованном Центром социального взаимодействия и коммуникаций. Делегация из числа молодых перспективных специалистов из 10 филиалов компании, центрального аппарата и дочерней организации АО «Энергоинформ» вошла в состав Молодежного совета Фонда.

Уже сегодня на многих производствах и секторе оказания услуг процессы автоматизированы. Ежедневно данные о проходящих бизнес процессах попадают в специальные системы, создавая огромные базы данных. О трендах цифровизации, о развитии молодых кадров и о том, какие знания и навыки понадобятся работникам говорили приглашенные спикеры из национальных компаний на панельной сессии «Цифровизация: билет в будущее или иллюзия?». По мнению участников мероприятия, в ближайшем будущем ИТ-шники перестанут существовать, как самостоятельные специалисты. Цифровизация охватит все сферы и войдет в жизнь представителей всех возрастов. И совершенно справедливо, что навыки и знания IT станут одним из soft skills каждого человека.

В специальном блоке «Хорошо там, где мы» эксперты в области международного обучения, политологии и аналитических исследований рассказали об «экспорте мозгов», его масштабах, можно ли с этим бороться, а также поделились позитивными мнениями по данному вопросу. Одним из таких мнений поделился знаменитый блоггер, политолог Талгат Калиев. Он выразил уверенность в том, что молодежь обучающаяся и работающая за рубежом когда-нибудь вернется в родной Казахстан и их навыки, знания и опыт послужат развитию страны.

Среди участников из 14 национальных компаний была проведена интеллектуальная игра «PRIME Games». Ребята отвечали на сложные логические вопросы, разгадывали музыкальные задания, в ходе которых демострировали всестороннее развитие и недюжую смекалку.  По итогам трех напряженных и насыщенных на вопросы туров команда KEGOC стала серебряным призером, уступив победу лишь команде АО «Самрук-Қазына». Полученные денежные призы кегоковцы направили на приобретение новогодних подарков для детей-сирот. По словам капитана команды главного диспетчера филиала «НДЦ СО» Бекжана Мукатова такое решение было единогласным. «Мы не считаем это большим и каким-то особенным поступком. Просто хотели, чтобы праздник продолжался и передаем эстафету радости и хорошего настроения дальше».