Об итогах внеочередного общего собрания акционеров АО «KEGOC»

26 июня 2020 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров АО «KEGOC» в формате заочного голосования, на котором был рассмотрен вопрос «О некоторых вопросах Совета директоров АО «KEGOC».

По итогам внеочередного общего собрание акционеров АО «KEGOC», акционерами было принято решение:

Досрочно прекратить полномочия члена Совета директоров, независимого директора АО «KEGOC» Януша Биалек (Janusz Witold Bialek).

Избрать Аханзарипова Нурлана Заманбековича в состав Совета директоров АО «KEGOC» в качестве независимого директора на срок до истечения срока полномочий Совета директоров АО «KEGOC» в целом.

Определить независимым директорам АО «KEGOC»: Доминику Фашу (Dominique, Yvon Fache) - нерезиденту Республики Казахстан, Бекенову Жанботе Темиргалиевичу, Аханзарипову Нурлану Заманбековичу - резидентам Республики Казахстан за счет средств АО «KEGOC» годовое фиксированное вознаграждение.

Так же, акционерами АО «KEGOC» было принято решение, признать утратившими силу:

1) пункт 6 решения годового Общего собрания акционеров

АО «KEGOC» от 27 апреля 2018 года (протокол № 8) по первому вопросу повестки дня «Об определении количественного состава, срока полномочий Совета директоров АО «KEGOC», избрании его членов и председателя, а также определении размера и условий выплаты вознаграждений и компенсации расходов членам Совета директоров АО «KEGOC» за исполнение ими своих обязанностей»;

2) пункт 2 решения внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC» от 27 апреля 2020 года по вопросу повестки дня «Об избрании члена Совета директоров АО «KEGOC», а также определении срока полномочий, размера и условий выплаты вознаграждения и компенсации расходов члена Совета директоров АО «KEGOC».