Сертификаты соответствия интегрированной системы менеджмента АО «KEGOC» продлены до 2014 года

На 3 года продлен срок действия сертификатов соответствия интегрированной системы менеджмента (ИСМ) АО «KEGOC» требованиям международных стандартов в области системы менеджмента качества (ISO 9001:2008), системы экологического менеджмента (ISO 14001:2004).

Подтверждение сертификатов TÜV International - свидетельство успешной деятельности национальной компании «KEGOC», направленной на устойчивое внутреннее развитие и высокий уровень удовлетворенности клиентов – отметил заместитель председателя правления Жанабай Бексары.

Действие сертификатов распространяется на все подразделения
АО «KEGOC» - Исполнительную дирекцию, филиалы «Межсистемные электрические сети», «Национальный диспетчерский центр системного оператора» и АО «Энергоинформ» (в части обеспечения выполнения функций системного оператора).

Аудит проводился ООО «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» (г. Москва), партнером органа по сертификации TÜV CERT, зарегистрированного общества TÜV Thüringen e.V. (Германия). Представители органа по сертификации отметили высокую мотивацию руководства и персонала в отношении поддержания и совершенствования ИСМ, системный подход в этой работе.

ИСМ АО «KEGOC» также включает и систему менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда (OHSAS 18001:2007), соответствие которой было подтверждено в ходе наблюдательного аудита.

Область распространения ИСМ Компании охватывает выполнение функций системного оператора в области электроэнергетики: оказание системных услуг субъектам оптового рынка электроэнергии по передаче электрической энергии по национальной электрической сети, технической диспетчеризации и организации балансирования производства – потребления электроэнергии.

Очередной аудит ИСМ  АО «KEGOC» запланирован на май-июнь 2012 года.