Сотрудники АО «KEGOC» приняли участие на Astana Marathon-2018

16 сентября 2018 года в Астане прошло ежегодное спортивное мероприятие Astana Marathon-2018.

В этом году марафон собрал большое количество неравнодушных к спорту людей. Для участия было подано более 5000 заявлений, из которых порядка 800 заявок на дистанцию 42 км. Кроме отечественных спортсменов, в марафоне приняли участие бегуны из России, Японии, Италии, Кении, Турции и т.д.

Международный марафон проводится ежегодно с 2009 года, и все собранные средства направляются в благотворительные фонды для поддержки тяжело больных детей.

В этом году, сотрудники АО «KEGOC» выступали единой корпоративной командой. Участие приняли не только опытные спортсмены Компании, которые неоднократно выступали на подобных соревнованиях, но и представители старшего поколения, что придавало спортивный дух всей команде. Забег на марафонскую дистанцию в 42 км осуществили Ербол Нуртанов, Айдын Омарбеков, Арман Мейржанов, Азамат Шарипов, Ерлан Абушахманов и Азамат Докумбаев. Остальные представители команды бежали 10 км.  Все участники успешно прошли намеченные дистанции и были награждены медалями участников марафона.

Азамат Шарипов, Капитан команды, главный специалист Департамента по сопровождению ERP приложений АО «Энергоинформ» (42 км):

- В первую очередь хочу выразить благодарность коллегам за поддержку. Нашей целью было привлечение большего количества сотрудников для участия в марафоне. На наш призыв откликнулись неравнодушные к активной жизни коллеги. Перед марафоном мы дружной командой проводили совместные тренировки, где более опытные спортсмены помогали новичкам. Для меня же, это был мой первый полный марафон на дистанцию 42 км. И несмотря на боль и судороги, я добрался до финиша с хорошим результатом. Я горжусь нашей командой и надеюсь, что на следующий марафон мы привлечем еще больше наших коллег!

Айгуль Байтурова, Руководитель блока управления изменениями Центра по трансформации бизнеса, (10 км):

- Поддержание здорового образа жизни сотрудников всегда было приоритетным направлением корпоративной культуры KEGOC. Руководством предпринимаются все меры по повышению интереса к спорту. Это всевозможные состязания и спартакиады, собственный спортивный комплекс, где часто можно встретить нашего СЕО, играющего в волейбол с сотрудниками. Поддержка и личный пример руководства является мощной мотивацией для нас. И благодаря всему этому, наша команда приняла участие в Astana Marathon-2018, который требует большой выдержки и силы. А это – самые важные качества для энергетиков!

Акмарал Баязитова, главный специалист Департамента по взаимодействию с государственными структурами и коммуникациям АО «KEGOC», (10 км):

- Это мое третье участие на Astana Marathon-2018. Было желание, чтобы в этом году от нашей компании участвовало как можно больше сотрудников. Совместно с коллегами Азаматом Шариповым, Ерланом Абушахманов, Ерболом Нуртановым, которые участвуют в марафоне каждый год, мы решили создать корпоративную команду. В итоге была создана команда из 17 сотрудников, которые бежали на дистанции как 10 км, так и 42 км. Мне понравилась праздничная атмосфера марафона, которой предавали эмоции бегунов, достигших финиша, а также прямая трансляция на LED-экране боя GGG. Самое главное, что мы не только участвовали на социально-значимом мероприятии, но подняли корпоративный дух нашей компании.

Ербол Нуртанов, главный специалист Департамента эксплуатаций АО «KEGOC», (42 км):

- Бегать начал два года назад и втянулся в процесс. К Astana Marathon-2018 готовился с марта текущего года, за этот период пробежав на тренировках более 800 км. На старт вышел с небольшой травмой, которая дала о себе знать на 30-м километре и не отпускала до финиша. К счастью, сумел перебороть боль и тяжесть в ногах, финишировав с неплохим результатом для первого раза. Буду ставить новые цели и готовится к следующим стартам.