Сотрудники АО «KEGOC» приняли участие в «Astana Winter Marathon-2018»

23 декабря 2018 года в «Триатлон парке» под девизом «За пределами возможного» состоялся «II Astana Winter Marathon». На прошедшем во второй раз в столице зимнем забеге приняли участие порядка 1600 спортсменов из Астаны и еще более 300 человек из других городов Казахстана, а также России и Украины. В данном марафоне приняли активное участие приняли и сотрудники АО  «KEGOC».

Несмотря на мороз -25 градусов большинство участников пробежали наиболее длительные дистанции. К забегам были допущены спортсмены в возрасте от 12 до 74 лет. Были определены четыре дистанции – 42.2, 21.1, 10 и 5 километров. Однако, в связи с морозной погодой организаторы отменили забег на 42.2 километра и направили его участников на дистанцию в 21.1 километра.

Примером для участия в данном спортивном мероприятий для многих послужил известный казахстанский ультрамарафонец, достижения которого сем раз были внесены в книгу рекордов Гиннеса, Марат Жыланбаев. Напутствуя участников, марафона известный спортсмен отметил важность проведения таких марафонов, цель которых развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни.

Ербол Нуртанов, главный специалист отдела воздушных линии департамента эксплуатации АО «KEGOC», капитан корпортативной команды:

- Корпоративная команда АО «KEGOC» в очередной раз и уже в самых экстремальных условиях, пробежав зимний марафон ASTANA WINTER MARATHON 2018 доказала, что человеческие возможности не ограничены! Мы призываем всех своих коллег придерживаться здоровому образу жизни, так это стало требованием жизни. Надеюсь, что на следующих стартах наши ряди увеличатся!

Также хотел бы поблагодарить наших коллег Алишера Нурымова и Биржана Ульмесекова, которые пришли поболеть за нас. Уверен, что с каждый следующим соревнованием ряды наших болельщиков будут расти.

Арман Мейржанов, главный специалист Юридического департамента АО «KEGOC»:

- Изначально регистрировался на 42.2км, но в связи с погодными условиями организаторы марафона сократили дистанцию до 21.1км это немного расстроило меня и я решил поменять «свой план» вместо долгого забега на 42.2км, решил использовать свои силы на ускорение-улучшение бегового темпа на 21.1км. В итоге я очень доволен своими результатами, улучшил свой личный рекорд по времени на 21.1км. От себя лично хочу сказать большое спасибо организаторам зимнего марафона.