В АО «KEGOC» обсудили итоги деятельности АО «KEGOC» за 2019 год и планы на 2020 год

21 февраля 2020 года в Исполнительной дирекции состоялось совещание об итогах деятельности АО «KEGOC» за 2019 год, а также о планах и приоритетных задачах на 2020 год.

- Сегодняшнее совещание имеет очень важное значение, так как мы должны дать объективную оценку итогам нашей работы за прошлый год и правильно определить приоритеты на текущий год, - подчеркнул Председатель правления Кажиев Б.Т.

В ходе совещания были заслушаны отчеты управляющих директоров по курируемым направлениям и обсуждены актуальные вопросы по каждому блоку. Кроме того, участники совещания были ознакомлены основными направлениями перспективного развития компании на ближайшие годы и информированы о ходе реализации Программы Трансформации.

В своем выступлении, Председатель Правления АО «KEGOC» Кажиев Бакытжан Толеукажиевич, отметил, что за отчетный период завершены и введены в эксплуатацию два важных проекта «Усиление связи Павлодарского энергоузла с ЕЭС Казахстана» и строительство ВЛ 220 кВ «Тулькубас – Бурное».

Касаясь производственных итогов деятельности, Бакытжан Кажиев отметил, что в 2019 году в Казахстане общеотраслевые показатели достигли достаточно высокого уровня. Так, при объеме производства электроэнергии 106,0 млрд. кВтч, потребление электроэнергии по Казахстану составило 105,2 млрд. кВтч (рост к аналогичному периоду прошлого года составил 1,9%).

Была отмечена успешно проведенная ремонтная кампания, в рамках которой все запланированные объемы ремонтных работ на ВЛ и оборудовании подстанций выполнены качественно и в срок.

Руководитель компании отдельно остановился на вопросах охраны труда и производственной безопасности, отметив важность нетерпимости к нарушениям и усиления мер по недопущению на производстве несчастных случаев.

Подводя итоги совещания итоги Бакытжан Кажиев отметил важность эффективной и слаженной работы всего коллектива KEGOC в целях обеспечения надежного функционирования НЭС в соответствии с потребностями экономики страны и в интересах роста бизнеса.

В ходе совещания были также озвучены итоги традиционного ежегодного конкурса по охране труда и производственной безопасности - «Лучший филиал по производственной безопасности», победителем которого признан филиал «Восточные МЭС».

О Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 220-1150 кВ протяженностью порядке 26 000 км и 80 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов более 36,0 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,7 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.