В АО «KEGOC» прошли кадровые назначения

В соответствии с решением Совета директоров АО «KEGOC» от 17 января 2020 года в АО «KEGOC» произошли кадровые назначения.

Приказом Председателя правления АО «KEGOC» на должность Управляющего директора по стратегии и развитию 17 января 2020 года назначен Нурмагамбетов Жандос Демесинович.

Также, 17 января 2020 года на должность Генерального директора ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии» назначен Куанышбаев Жанибек Болатбекович.

Нурмаганбетов Ж.Д. имеет более чем 15 лет опыта работы в электроэнергетической отрасли Республики Казахстан на руководящих должностях. С сентября 2013 года занимал должность Генерального директора ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии».

Куанышбаев Ж.Б. имеет более чем 18 лет опыта работы в электроэнергетической отрасли страны. В АО «KEGOC» работает с сентября 1997 года. С 2009 года занимал должность директора Департамента системных услуг.

Кроме того, 14 января 2020 года из состава правления АО «KEGOC» по собственной инициативе исключен Куанышбаев А.Д., который занимал должность управляющего директора по стратегии и развитию». С учетом этого правление АО «KEGOC» в настоящее время составляют четыре человека - Кажиев Б.Т., Жазыкбаев Б.М., Ботабеков А.Т., Сафуани Т.Е.

О Компании

АО «KEGOC» выполняет функции Системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе Компании находятся линии электропередачи напряжением 220-1150 кВ протяженностью более 25 000 км и 80 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов более 36,0 ГВА, образующие НЭС. В Компании работает свыше 4,7 тыс. человек. Более подробная информация о Компании размещена на ее корпоративном Интернет-ресурсе: www.kegoc.kz.