В АО «KEGOC» состоялся КВН «Тіл – татулық тірегі»

26 октября 2018 года в АО «KEGOC» состоялся КВН «Тіл – татулық тірегі». Данное мероприятие было организовано в рамках реализации Государственной программы развития и функционирования языков на 2011-2020 годы.

Игра проходила на государственном языке, в ней приняли участие 11 команд. В том числе, команда Исполнительной дирекции АО «KEGOC», АО «Энергоинформ», а также 9 филиалов компании:

Акмолинские МЭС,

Актюбинские МЭС,

Алматинские МЭС,

Восточные МЭС,

Западные МЭС,

Сарбайские МЭС,

Северные МЭС,

Центральные МЭС

Южные МЭС.

Участники КВН соревновались в трех конкурсах – «Приветствие – Визитная карточка» и показ домашнего задания с применением музыкальных элементов. По итогам КВН обладателем Гран-при стала команда «Апорт-KEGOC» из Алматинских МЭС. Первое место заняла команда "Нур-информ" из АО "Энергоинформ". Серебро досталось квнщикам из Восточных МЭС «Ертіс толқындары». А почетное третье место заняла команда КВН « 04 регион» Актюбинского МЭС филиала.

Гостями мероприятия стали президент Союза «КВН Казахстана» Есен Елеукен, главный редактор Союза «КВН Казахстана» Рүстем Елжанов, ди⁠ректор Международного Дельфийского Комитета в Республике Казахстан Куралай Туспекова, начальник отдела государственного языка АО  «ФНБ «Самұрық-Қазына» Жайнагуль Мукашева и др.