Пресс-релизы

Обновлена операционная модель деятельности АО «KEGOC»

На очередном заседании Архитектурного комитета под председательством Председателя Правления Кажиева Б.Т.рассмотрены вопросы обновления операционной модели деятельности АО «KEGOC». В рамках работ по полноценному внедрению процессного подхода и в соответствии с Политикой системы процессного управления АО «KEGOC» были разработаны и актуализированы основные документы системы процессного управления (СПУ) Карта деятельности, Реестр Бизнес-процессов и Реестр показателей деятельности АО «KEGOC».

Данные документы определяют деятельность компании в терминах процессов и являются централизованной точкой для любых проектов в области управления и оптимизации процессов. В них регламентированы порядок выполнения процедур, зоны ответственности должностных лиц и структурных подразделений компании за бизнес-процессы, описаны информационные ресурсы и результаты процессов.

Карта деятельности является ключевым элементом системы процессного управления, наглядно представляющая собой поток создания ценности и отражающая набор и последовательность бизнес-процессов Компании. В Реестре бизнес-процессов отображен иерархический перечень процессов, идентифицированных в Компании, а также определены Владельцы и Кураторы процессов. Документ направлен на развитие процессной модели бизнеса и будет полезен при выборе приоритетных процессов для оптимизации, совершенствования процессов и создания базы знаний о деятельности Компании.       Для измерения результативности, эффективности, производительности и качества процессной деятельности также разработан и утвержден Реестр процессных показателей деятельности, включающий в себя паспорта и метрики ППД. На текущий момент в Реестре 428 показателей деятельности (344 ППД / 84 КПД). Все процессные показатели деятельности были согласованы со структурными подразделениями и филиалами «МЭС».

Кроме того, разработан и утвержден Правлением АО «KEGOC» регламентирующий документ «Правила управления системой ППД». Разработка и актуализация документов проведена экспертами Блока разработки бизнес-решений Департамента процессного управления и цифровой трансформации совместно со структурными подразделениями и филиалами «МЭС».

С 2020 года в компании начата работа по внедрению Системы процессного управления. Системный подход в реализации процессно-ориентированного управления направлен на повышение эффективности всех административных, управленческих и производственных механизмов в деятельности АО «KEGOC».  


Вернуться к списку